芸能人

鈴鹿央士は演技が下手?広瀬すずのコネでブレークとバカにされている?

俳優として大活躍中の鈴鹿央士(すずか おうじ)さん。

調べてみると現在のブレークの背景には広瀬すずさんのコネがあるとか

演技が下手という噂があるようです。

本当なのでしょうか?

鈴鹿央士 芸能界入りやデビュー作は広瀬すずのコネ?

芸能界入りのきっかけは広瀬すず

まずは、芸能界入りしたきっかけについて紹介したいと思います。

鈴鹿さんは岡山県の高校2年だった2016年11月

当時通っていた学校で行われた映画「先生!、、、好きになってもいいですか?」

の撮影にエキストラとして参加しました。

その際、出演者として現場にいた広瀬さんから

「一人だけ身長が高くて、顔がちっちゃくてかわいらしい子がいる」

進言されたマネジャーが、鈴鹿さんに芸能界入りを打診と言われています。

当時の様子は以下のようです。

体育館に呼び出されるってなかなかドキドキですねwww

鈴鹿が体育館の裏に行くと、広瀬のマネジャーから名刺を渡されその場で写真撮影し、芸能界入りを打診された。帰って両親に相談すると「誰にでもあるチャンスじゃない。チャレンジしてみたら?」と背中を押された。

引用元:スポーツ報知

このスカウトがきっかけで高校卒業後、

上京して広瀬さんと同じ事務所に所属しました

鈴鹿 央士という芸名は広瀬すずからとった?

「鈴鹿 央士」という名前は芸名ですが、

この名前も広瀬すずさんが由来しています。

2018年4月、東京の大学へ進学すると同時に芸能事務所に所属。芸能界入りのきっかけを作った広瀬すずにちなみ、“鈴鹿央士”という芸名がつけられた。

引用元:Yahooニュース

「広瀬すず」という名前も芸名で、本名は大石鈴華(おおいし すずか)と言いますが

この「すずか」という名前が「鈴鹿 央士」の由来になっています。

デビュー作は広瀬すずのコネ?

NHK連続テレビ小説「なつぞら」でドラマデビューを果たしていますが

このドラマのヒロイン役が広瀬すずさんということもあり

コネで出演したと言われています。

真相はわかりませんが

ん~確かにここまで広瀬すずさん尽くしだと

デビュー作の朝ドラ出演は、広瀬さんや事務所のコネ(猛プッシュ)で

出演したと言われてもおかしくない感じですね。




現在の大ブレークと広瀬すずは関係している?

朝ドラでデビューしてから、映画、ドラマと数々の作品に出演しています。

<鈴鹿央士の主な出演作>

〇ドラマ

  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年9月12日 – 28日)
  • おっさんずラブ-in the sky-(2019年11月2日 – 12月21日)
  • MIU404(2020年7月10日・8月7日 – 9月4日)
  • ホリミヤ (2021年2月16日 – 3月27日)ドラマ初主演
  • 桶狭間 OKEHAZAMA〜織田信長〜(2021年3月26日)

〇映画

  • 蜜蜂と遠雷(2019年10月4日公開)
  • 決算! 忠臣蔵(2019年11月22日)
  • ホリミヤ(2021年2月5日) 映画初主演

このブレークは広瀬すずさんが影響しているのでしょうか?

気になったので、俳優には必要不可欠な「演技力」

の評判について調べてみました。

鈴鹿 央士は演技が下手?

鈴鹿 央士さんの演技について調べてみると

「演技下手」と検索されているようです。

では、実際下手という意見があるのでしょうか?

SNSで調べてみると、演技が下手という意見は見つかりませんでした。

それどころか、上手いという意見がたくさんありました

また、業界内での評価も高く、

映画「蜜蜂と遠雷 」では数々の賞を受賞されています。

<受賞歴>

  • 第44回 報知映画賞 – 新人賞
  • 第41回 ヨコハマ映画祭 – 最優秀新人賞
  • 第43回 日本アカデミー賞 – 新人俳優賞
  • 第74回 毎日映画コンクール – スポニチグランプリ新人賞
  • 第93回 キネマ旬報ベスト・テン – 新人男優賞

同映画で共演した松岡茉優さんも鈴鹿さんの演技の上手さに

圧倒されたということを言われています。

松岡茉優さんが10月4日、東京都内で行われた主演映画「蜜蜂と遠雷」(石川慶監督)の初日舞台あいさつに出席した。本作で本格的に俳優デビューした鈴鹿央士(おうじ)さんについて、「リハーサルで2人で連弾するシーンがあった。セリフを一つ投げかけられたときに(私は)セリフが飛んじゃって! (本当に)初めてお芝居をしているのかと思うくらい。16年もやっている私が、セリフが真っ白になってしまうくらいの衝撃的な目力、ハートの良さ」と大絶賛した。

引用元:https://mantan-web.jp/article/20191004dog00m200046000c.html

このように演技の評価が非常に高いことから考えると

現在のブレークは自身の力で勝ち取っていると考えるのが自然ではないでしょうか!

またコネの力だけで活躍できるほど芸能界って甘い世界ではないですよね。




鈴鹿央士 プロフィール

簡単にプロフィールについても紹介したいと思います。

  • 名前:鈴鹿 央士(すずか おうじ)
  • 生年月日:2000年1月11日(21歳)
  • 出身地:岡山県 岡山市
  • 身長:178cm
  • 血液型:O型
  • 職業:俳優、モデル
  • 趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞、ピアノ
  • 特技:どこでも寝られること
  • 好きなスポーツ:バドミントン、サッカー
  • 好きなアーティスト:Maroon5

最後に、以前雑誌のインタビューで広瀬さんについて

語っていたものがあったので紹介したいと思います。

鈴鹿はスカウト後、「人生が3年間ですごく変わった。映画『蜜蜂と遠雷』もあって、芸能界という世界に入って、すごくたくさんの人に出会って、人との出会いを好きになれた3年間でした」と、広瀬がきっかけで大きく人生が変わったと彼女への感謝を述べる。

引用元:ザ・テレビジョン

スカウトしてくれた広瀬すずさんにとても感謝していることがわかりますね!

まとめ

今回は鈴鹿 央士さんは広瀬すずさんのコネで

現在大ブレーク中という噂について調査しました。

芸能界入りのきっかけを作ったのは広瀬すずさんですが

そこからの活躍は自身の力であることがわかりました。

最後まで読んでいただきありがとうございました。